Kegiatan Puskesmas Karanganyar, Pemeriksaan PROLANIS Diabetes Melitus

Selasa, 14 Juli 2020

Prolanis Diabetes Melitus di Puskesmas Karanganyar tetap dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19, tentunya dengan standar menerapkan protokol kesehatan yang ada. Dimana setiap yang datang harus sesuai jadwal undangan yang telah diberikan agar tidak ada penumpukan. Setelah sampai di Puskesmas Karanganyar pasien diwajibkan memakai masker dan cuci tangan. Pasien dipersilahkan datang ke peyelenggaraan PROLANIS yang ditempatkan di ruang Aula Ar Rohman Puskesmas Karanganyar.
Kegiatannya meliputi:

1. Pendaftaran
  2. Pengukuran tensi meter, tinggi badan dan berat badan sambil di anamnesa tentang keadaan peserta
  3. Pemeriksaan lebih lanjut oleh Dokter
  4. Pemeriksaan HbA1c oleh laborat rekanan BPJS
  5. Pemberian obat dan pulang

Kegiatan PROLANIS tetap dijalankan mengingat pentingnya para peserta PROLANIS untuk selalu di cek kesehatannya dan konsumsi obat secara teratur.

Adapun peserta yang hadir ada 25 orang

Pemeriksaan tensi